Program GSGS

Beasiswa program GSGS

Program GSGS menyediakan beasiswa bagi 5 orang mahasiswa yang mengambil bidang bidang keahlian Infrastruktur Sanitasi Lingkungan (ISL) dengan ketentuan:

1. Persyaratan
  2. Terdaftar sebagai mahasiswa S2-Infra Struktur Sanitasi Lingkungan (S2 ISL) Unand
  3. Kesediaan mengambil mata kuliah GSGS
  4. Berkomitmen menyelesaikan studi selama 2 (dua) tahun
  5. Diutamakan 60% mahasiswa perempuan
  6. Kesediaan menulis artikel ilmiah dalam Bahasa Inggris.
  7. Mengambil tesis terkait dengan topik Pengolahan Air Limbah Setempat (onsite treatment) atau yang berkaitan. Misalnya air bersih yg tercemar air limbah domestik on-site sistem, persampahan terkait dengan rute Instalasi Pengolahan Limbah Tinja (IPLT), analisis suatu program sanitasi yang didalamnya terdapat beberapa bidang seperti air limbah, air bersih, sampah, dan drainase misalnya behavior change dalam sanitasi di daerah perkotaan.
  8. Membuat rancangan penelitian sebagai syarat pengajuan beasiswa GSGS.
  9. Lulus seleksi beasiswa GSGS.
  10. Fasilitas yang disediakan program GSGS
  • Tuition fee scholarship (full). Beasiswa dalam bentuk pembiayaan SPP (penuh) bagi 5 (lima) mahasiswa sampai tamat.
  • Anggota International Water Association (IWA) selama 2 tahun bebas biaya
  • Student Research Exchange. Pembiayaan penelitian dengan universitas lain
  • Menjadi bagian dari 1000 profesional dalam bidang sanitasi yang menjadi target GSGS11.

Informasi GSGS dengan upload informasi berikut :

Untuk lebih jelasnya, Teaching Plan dapat diklik di sini dan silabus di sini.

Read 6505 times Last modified on Jumat, 12 Agustus 2022 11:14