Pengabdian kepada Masyarakat oleh Program Magister Teknik Lingkungan

13 November 2022

Pada hari Minggu, 30 Oktober 2022, Departemen Teknik Lingkungan bersama dengan Mahasiswa Program Magister Teknik Lingkungan dan juga Program GSGS telah melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema "Mari Wujudkan "SAMAWA-Sanitasi Aman Untuk Semua". Pengmas ini dilaksanakan di Perumahan Kubu Utama, RT 03 RW 01, Kelurahan Tabiang Banda Gadang, tepatnya di rumah Bapak Nasir, warga mitra kerjasama. Kegiatan ini dimulai pagi hari dan dihadiri oleh dosen-dosen dan mahasiswa Program Magister DTL Unand. Acara ini berupa penyampaian materi oleh mahasiswa S2. Peserta yang hadir di acara tersebut berasal dari warga sekitar, terutama ibu-ibu yang sangat tertarik dengan masalah sanitasi di lingkungan perumahan. Setelah sesi materi, acara diikuti dengan sesi diskusi dan tanya jawab. Peserta terlihat sangat antusias dalam sesi ini.

Acara ditutup dengan foto bersama dengan warga yang dilanjutkan dengan makan siang bersama. Diharapkan kegiatan nanti dapat meningkatkan kesadaran dan pengetahuan warga mengenai sanitasi terutama di lingkungan perumahan. (ARI)