Kunjungan Lapangan kuliah GSGS ke IPLT

02 November 2022

Pada tanggal 15 Juni 2022, Mahasiswa Pascasarjana Teknik Lingkungan bersama dengan Program GSGS melaksanakan kunjungan ke UPT Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Sampah dan Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di kecamatan Naggalo, Padang. Kegiatan ini merupakan bagian dari Kuliah Sanitasi Lingkungan yang didampingi oleh dosen-dosen Departemen Teknik Lingkungan (DTL) Unand serta staf dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Padang selaku penanggungjawab kedua infrastruktur tersebut. Kunjungan lapangan kali ini difokuskan pada IPLT.

Dalam kunjungan ini, mahasiswa sangat antusias mengamati IPLT sebagai salah satu pengolahan limbah komunal di kota Padang. Hal ini ditambah dengan penjelasan dan informasi dari staf yang tentunya memberikan pengetahuan dan perspektif baru kepada mahasiswa mengenai pengelolaan sistem sanitasi lingkungan di lapangan. Ke depannya, diharapkan dengan adanya kuliah lapangan seperti ini, mahasiswa dapat menambah wawasan yang tidak hanya terpaku pada buku teks, namun juga dapat diimplementasikan secara langsung di masyarakat. Tentunya, kunjungan ini juga diharapkan mampu mepererat kerjasama DTL dengan Dinas Lingkungan Hidup Koata Padang di masa depan. (ARI)

Read 938 times Last modified on Minggu, 20 November 2022 15:36