12 Februari 2024 In News

Pada Selasa, 30 Januari  2024, SMA 2 Bukittinggi menggelar kunjungan pendidikan yang berkesan ke Fakultas Teknik dan Departemen Teknik Lingkungan Universitas Andalas (UNAND) di Padang. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk memberikan wawasan kepada siswa-siswa tentang peran teknologi dalam melindungi dan melestarikan lingkungan, serta untuk memperkenalkan mereka pada ragam program studi teknik yang ditawarkan oleh universitas.

12 Februari 2024 In News

Pada Rabu, 31 Januari 2024, Siswa-siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Agam melaksanakan kunjungan studi ke Departemen Teknik Lingkungan dan Fakultas Teknik Universitas Andalas (UNAND). Kunjungan ini bertujuan untuk memperluas wawasan mereka dalam bidang teknik lingkungan serta mendapatkan pengalaman langsung tentang aktivitas akademik di perguruan tinggi.

01 Februari 2024 In News

Bank sampah merupakan fasilitas untuk mengelola sampah dengan prinsip 3R (Reduce, Reuse, Recycle), sebagai sarana edukasi, perubahan perilaku dalam pengelolaan sampah, dan pelaksanaan ekonomi sirkular. Depertemen Teknik Lingkungan Universitas Andalas (DTL UNAND) dalam upaya penerapan prinsip 3R di lingkungan kampus menfasilitasi Bank Sampah yang dikelola oleh Solid Waste Creative Team (SWCT). SWCT merupakan sebuah organisasi mahasiswa yang bergerak di bidang pengelolaan sampah dan berada di bawah naungan Environmental Creative Team (ECT) DTL UNAND. Pada tanggal 1 November 2023 Bank Sampah SWCT UNAND kembali aktif beroperasi. Saat ini, Bank Sampah SWCT UNAND menerima nasabah yang ingin menabung sampah setiap hari Rabu dan Jumat pada jam 11.00 - 15.00 WIB di lantai 2 Departemen Teknik Lingkungan UNAND.

22 Januari 2024 In News

Pelaksanaan webinar telah menjadi program rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Teknik Lingkungan. Kegiatan ini pada awalnya dibuat karena adanya situasi pandemi Covid-19 dan terus berlanjut sampai sekarang untuk mewujudkan penyebarluasan ilmu pengetahuan kepada masyarakat. Selama tahun 2023, Teknik Lingkungan Unand telah mengadakan 6 webinar dengan jumlah peserta berkisar antara 100-300 orang. Topik webinar yang beragam dan sesuai dengan bidang Teknik Lingkungan menjadi salah satu penarik minat peserta yang dibuka secara umum ini.