STUDENT MOBILITY to KANAZAWA UNIVERSITY, JAPAN 2018

12 Desember 2018

STUDENT MOBILITY to KANAZAWA UNIVERSITY, JAPAN 2018

Program Student Mobility dilaksanakan oleh Universitas Andalas setiap tahunnya, sejak tahun 2004. Tujuan utama dilaksanakannya program ini yaitu untuk mempercepat internasionalisasi Universitas Andalas. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk mengembangkan potensi mahasiswa dalam hal pendidikan, riset dan kebudayaan negara tujuan. Jurusan Teknik Lingkungan pada Tahun 2018 mengutus 2 (dua) mahasiswa untuk mengikuti program ini, yaitu Tabita Panggabean dan Mulia Sinta Dewi dari angakatan 2015. Program ini dilaksanakan selama 1 (satu) bulan mulai dari 1 Oktober 2018-31 Oktober 2018 di Kanazawa University, Japan.

Kegiatan yang berlangsung dalam masa satu bulan tersebut adalah visitasi ke Landfill Site dan Instalasi Pengolahan Air Minum Kota Kanazawa, serta turut serta dalam kegiatan Air and Atmospheric Quality Laboratory (Tabita) dan Waste Water Laboratory (Mulia). Sejak awal kedatangan hingga kepulangan kembali ke Indonesia, Para Sensei dan Senpai yang ada di laboratorium sangat ramah dan supel. Walaupun kami berdua sama sekali tidak bisa berbahasa Jepang, namun kehidupan selama sebulan di negara matahari terbit itu adalah hal momen yang sangat menyenangkan. YUK! Bagi adik-adik TL yang berminat ikut program ini, boleh tanya-tanya juga ke kami. Ingat, yang paling penting dari perjuangan mencapai negeri orang adalah kesiapan jiwa dan raga. So, prepare yourself ya.. Sukses selalu Teknik Lingkungan!