Webinar Nasional Environmental Resposibility 2020 “Potensi Carbon Capture And Storage Dalam Pengurangan Emisi Gas Rumah Kaca”

07 Desember 2020

Pada tanggal 29 November 2020 dari pukul 15.40 sampai 18.10 WIB melalui platform zoom telah dilaksanakan Webinar Nasional Environmental Responsibility 2020 dengan tema “Potensi Carbon Capture And Storage Dalam Pangurangan Emisi Gas Rumah Kaca” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Andalas. Jumlah peserta yang mengikuti webinar nasional ini berkisar 402 orang, dengan peserta yang berasal dari berbagai instansi se-Indonesia. Kuliah umum ini dimoderatori oleh Alqadri Asri Putra, M.Eng. yang merupakan dosen teknik lingkungan dan juga merupakan alumni Teknik Lingkungan Universitas Andalas. Webinar nasional ini menghadirkan 2 pemateri yaitu Hisham Al Baroudi, m.Eng, AMIcheME yang merupakan dosen Cranfield University Inggris Raya dan juga seorang peneliti dalam teknologi rendah karbon dan sistem energi dan Kita Pritasari Arumdati seorang co-founder Bumi Buddies yang merupakan organisasi peduli akan lingkungan.

Webinar nasional ini membahas tentang bagaimana potensi carbon capture and storage dalam pangurangan emisi gas rumah kaca. Kegiatan webinar nasional ini berlangsung interaktif dimana pada sesi tanya jawab banyak penanya yang sangat antusias untuk bertanya kepada masing-masing pemateri. Webinar Nasional ini juga ditayangkan melalui platform youtube sebagai tayangan ulang yang bisa ditonton kembali.