Kuliah Umum KBK Air "Aplikasi Epanet Dalam Perpipaan Distribusi Disertai Latihan Penggunaan Epanet"

09 November 2020

7 November 2020, telah dilaksanakan Kuliah Umum Kelompok Bidang Keahlian Air “Aplikasi EPANET dalam Perpipaan Distribusi disertai Latihan Penggunaan EPANET” yang diselenggarakan oleh KBK Air Jurusan Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Andalas. Waktu pelaksanaan dari kegiatan ini yaitu dimulai dari pukul 13.00 sampai 15.00 WIB melalui platform zoom karena situasi pandemi saat ini. Jumlah peserta yang hadir yaitu sekitar 190 orang, dimana peserta berasal dari berbagai universitas dan instansi lainnya. Kuliah umum ini dipandu oleh seorang moderator yaitu Ibu Dr. Ir. Puti Sri Komala, MT. Pemateri kuliah umum ini yaitu Bapak Tomi Wirawan, ST, MT yang merupakan pegawai PDAM Kota Padang.

Kuliah umum ini membahas tentang bagaimana aplikasi epanet dalam perpipaan distribusi. Pada kegiatan kuliah umum ini juga disertai latihan penggunaan EPANET dimana nantinya diharapkan kepada peserta yang mengikuti kuliah umum ini bisa mengaplikasikan langsung program EPANET dalam perpipaan jalur distribusi.