UMT Memberikan Kuliah Umum di Jurusan Teknik Lingkungan Universitas Andalas

06 Februari 2020

UMT Memberikan Kuliah Umum di Jurusan Teknik Lingkungan Universitas Andalas

Universiti Malaysia Terengganu (UMT) menyampaikan kuliah umum kepada mahasiswa Jurusan Teknik Lingkungan (JTL) Universitas Andalas. Kuliah umum dilaksanakan pada hari Selasa/ 04 Februari 2020 pukul 09.30 WIB s.d 12.00 WIB dengan dihadiri oleh lebih kurang 50 mahasiswa.

Pelaksanaan kuliah umum ini merupakan salah satu program kerja JTL setiap tahun. Materi disampaikan oleh tiga orang perwakilan UMT. Materi pertama mengenai bio-compost disampaikan oleh Syahirah Samat. Syahirah Samat menjelaskan bahwa proses pembentukan kompos menggunakan bakteri thermopholic dapat mempercepat pembentukan kompos dibandingkan dengan pembuatan kompos pada umumnya. Materi kedua disampaikan oleh Nur Qistina Izzati. Pada materi kedua ini dijelaskan proses pembuatan dan pemantauan biogas di suatu industri. Materi terakhir mengenai penelitian biogas dengan bahan baku sampah sayur dan daging kelapa disampaikan oleh Siti Hajar.

UMT atau dikenal juga dengan nama Kolej Universiti Sains dan Teknologi Malaysia merupakan salah satu universitas di Malaysia yang berlokasi di Kuala Nerus District, Terengganu. Universitas ini sudah ada sejak tahun 1979 dengan memfasilitasi mahasiswa dan dosen dalam bidang perikanan dan kelautan. Saat ini, UMT telah memiliki 7 fakultas.