23 Mei 2020

KKN Tematik Jurusan Teknik Lingkungan Kelompok 2 dengan Program Kerja Pemberian Informasi Terkait Covid-19,

Pemberian Bantuan Masker dan Alat Handsanitizer Otomatis dalam Penanggulangan Covid-19

KKN Tematik JTL kelompok 2 yang beranggotakan 14 orang berdomisili di Kota Padang yang diketuai oleh Hajatul WildaniI hsan mahasiswa Teknik Lingkungan 2017 dengan dosen pembimbing lapangan ibu Ir. ReriAfrianita, MT telah melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat melalui program Kuliah Kerja Nyata dalam kondisi pandemic saat ini yaitu berupa Pemberian Informasi Terkait Covid-19, Pemberian Bantuan Masker kepada masyarakat dan Alat Handsanitizer Otomatis ke Puskesmas di Kota Padang dalam penanggulangan Covid-19 di Kota Padang.

Alat Handsanitizer Otomatis ini diberikan kepada beberapa Puskesmas yang lokasinya tersebar di Kota Padang sesuai dengan lokasi tempat tinggal mahasiswa yaitu Puskesmas Lubuk Begalung, Ulu Gadut, Padang Pasir dan Nanggalo di Kota Padang. Kegiatan telah dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 13 Mei 2020 di Puskesmas Kota Padang.

Pemberian Masker Kepada Masyarakat yang bekerja diluar rumah namun tidak memakai alat pelindung diri dilakukan pada hari Selasa tanggal 05-Mei-2020 di posko PSBB di Kota Padang. Selain pemberian masker, Mahasiswa KKN tematik JTL Kelompok 2 juga memberikan penyuluhan tentang pentingnya memakai masker saat kondisi pandemic.