Air Innovative Team (AIT) Jurusan Teknik Lingkungan Universitas Andalas Membagikan Masker dan Sosialisasi Covid-19

22 Mei 2020

Pengabdian kepada Masyarakat AIT: Pembagian Masker dan Sosialisasi Covid-19

Sebagai wujud kepedulian kepada sesama untuk mencegah penyebaran virus covid-19, Air Innovative Team (AIT) yang merupakan organisasi laboratorium kualitas udara, Jurusan Teknik Lingkungan, Universitas Andalas mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM). Kegiatan yang dilakukan yaitu membagikan masker dan leaflet yang berisikan tentang bahaya merokok dikala pandemi covid-19 serta informasi -informasi terkait covid-19. Kegiatan pembagian masker dan leaflet ini bertujuan agar masyarakat mendapatkan informasi mengenai covid-19 dan dapat melakukan upaya pencegahan untuk memutuskan rantai penyebaran covid-19 ini. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 10 - 13 Mei 2020 dimulai dari pukul 10.00 hingga pukul 18.00 WIB. Lokasi pembagian masker dan leaflet yaitu di Kota Padang, Kota Solok, Kota Sawahlunto, Kabupaten Agam, Kota Payakumbuh, Kabupaten 50 Kota, Kabupaten Tanah Datar, Kabupaten Sijunjung, Kota Pekanbaru dan Kota Bekasi.

Kegiatan membagikan masker dan leaflet merupakan salah satu program yang diusulkan pada saat pandemi covid-19. Melalui kegiatan membagikan masker dan leaflet ini, anggota AIT dapat langsung berinteraksi memberikan informasi ke masyarakat yang bertujuan agar masyarakat dapat mengetahui lebih dalam lagi mengenai covid-19. Pihak Jurusan Teknik Lingkungan Unand sangat mendukung kegiatan ini dengan membantu pendanaan dan memberikan saran-saran untuk menyukseskan acara.

Kegiatan pembagian masker dan leaflet ini berjalan dengan lancar dan sukses. Hal ini dapat dilihat dari masyarakat yang sangat mengapresiasi kegiatan ini. Harapannya semoga pandemi covid-19 inicepatusai dan AIT tetap melakukan kegiatan-kegiatan pengabdian kemasyarakat di masa mendatang.