Pengabdian Masyarakat Water Creative Team (W’act) : Pemberian Masker dan Alat Penyemprot Handsanitizer/Sabun Cuci Tangan Otomatis

21 Mei 2020

Pengabdian Masyarakat Water Creative Team (W’act) dalam Membantu Penanggulangan Covid-19

Berupa Pemberian Masker dan Alat Penyemprot Handsanitizer/Sabun Cuci Tangan Otomatis

Water Creative Team atau disingkat dengan W’ACT adalah suatu unit kegiatan dari mahasiswa Teknik Lingkungan yang tergabung sebagai Asisten Laboratorium Air dibawah bimbingan Dosen KBK Air dan Analis Laboratorium AirJurusan Teknik Lingkungan. Tim W’ACT telah melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat pada kondisi pandemic yaitu melalui “Pemberian Bantuan APD Berupa Masker dan Alat Penyemprot Handsanitizer/Sabun Cuci Tangan Otomatis”.

Peralatan ini diberikan kepada beberapa Puskesmas yang lokasinya tersebar sesuai dengan lokasi tempat tinggal mahasiswa yaitu Puskesmas Tunggul Hitam Kota Padang, Puskesmas Mandiangin Bukittinggi dan Puskesmas Biaro Kabupaten Agam. Kegiatan telah dilaksanakanpada hari Selasa tanggal 19 Mei 2020 di seluruh Puskesmas.

Pemberian Masker Kepada Masyarakat yang bekerja diluar rumah namun tidak memakai alat pelindung diridilakukan pada hari Rabu tanggal 20 Mei 2020 di Kota Bukittinggi dan Nagari Sungai Limau Kab. Padang Pariaman. Selain pemberian masker,Tim W’Act juga memberikan penyuluhan tentang pentingnya memakai masker saat kondisi pandemic.

Foto Bersama dengan pihak puskesmas Tunggul Hitam dan Mandiangin Kota Bukittinggi

Pemberian Bantuan Alat Pelindung Diri Berupa Masker Ke Masyarakat

Foto Bersama Tim W’ACT di Bukittinggi