Enviro Action – Penerapan Diet Plastik di Jurusan Teknik Lingkungan

28 Agustus 2019

Enviro Action – Penerapan Diet Plastik di Jurusan Teknik Lingkungan

Pada tanggal 20 Agustus 2019, telah dilaksanakan kegiatan “Enviro Action – Penerapan Diet Plstik di Jurusan Teknik Lingkungan” di RSTA 2 Jurusan Teknik Lingkungan Universitas Andalas yang merupakan salah satu bentuk sosialisasi mengenai Penerapan Diet Plastik di Jurusan Teknik Lingkungan kepada mahasiswa, dosen dan tendik, yang dilakukan oleh tim Solid Waste Creative Team (SWCT). Acara awali dengan kata sambutan oleh SWCT yaitu Syalfia Efriyana, dan pembukaan oleh Dr. Eng. Slamet Raharjo selaku Ketua Jurusan Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Andalas.

Penyampaian materi mengenai Diet Plastik dipaparkan oleh anggota SWCT Zagita Andriani Ariska yang dilanjutkan dengan kegiatan tanya jawab disertai penyerahan hadiah bagi 3 orang penanya teerbaik. Kegiatan dilanjutkan dengan pembagian Tumbler secara simbolis yang diwakilkan oleh tiap-tiap angkatan, mulai dari angkatan 2019 sampai dengan angkatan 2015. Selain itu, juga disosialisasikan program Tim Persampahan tentang pemilahan sampah di  Jurusan Teknik Lingkungan yang disampaikan oleh ibu Yommi Dewilda, MT.