Environmental Responsibility 2018

12 Desember 2018

Environmental Responsibility 2018

Pada tanggal 25 November 2018, telah dilaksanakan kegiatan “Environmental Responsibility 2018” di Jati Rumah Gadang Kota Padang yang merupakan salah satu bentuk sosialisasi menegnai Pengolahan Dan Pemanfaatan Sampah Plastik kepada masyarakat yang dilakukan  oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Andalas. Serangkaian acara yang dilaksanakan yaitu dimulai dengan dilaksanakannya senam pagi dengan masyarakat sekitar, pengenalan Teknik lingkungan beserta bank sampah, penyampaian materi mengenai Pengolahan Dan Pemanfaatan Sampah Plastik beserta demonstrasi ecobrick, penukaran sampah, cek kehatan gratis, lomba puzzle untuk paud dan lomba rangking 1 untuk umum dan pembagian doorprize.

Pemberian kata sambutan oleh ketua pelaksana “Environmental Responsibility 2018” yaitu Muhammad Abid Haqqoni, kata sambutan oleh Dr. eng Slamet Raharjo selaku Ketua Jurusan Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Andalas. Kata sambutan oleh RW Jati Rumah Gadang yaitu Jauhari, SE. kata sambutan oleh H. Muidi SE. Akt selaku Tokoh Masyarakat, dan kata sambutan sekaligus pembukaan acara oleh Kepada Dinas Lingkungan Hidup Kota Padang selaku perwakilan dari Walikota Padang yaitu Al Amin S.SOS dan pada kesempatan ini bapak Al Amin membagikan totebag untuk masyarakat Jati Rumah Gadang Kota Padang.

Penyampaian materi mengenai Pengolahan Dan Pemanfaatan Sampah Plastik beserta Demonstrasi ecobrick, dilanjutkan dengan lomba puzzle untuk siswa/i paud dan lomba rangking 1 untuk umum yang diselingi dengan penukaran sampah dengan sembako dan cek kesehatan gratis yang bekerjasama dengan mahasiswa Fakultas Keparawatan Universitas Andalas dan dilanjutkan dengan penyerahan hadiah untuk pemenang lomba sekaligus pembagian doorprize dan ditutup dengan foto bersama..