Enviro Action di MTsN 6 Kota Padang

09 November 2018

Enviro Action di MTsN 6 Kota Padang

Pada tanggal 2 November 2018 dilaksanakannya kegiatan "Enviro Action" di MTsN 6 Kota Padng yang merupakan salah satu bentuk pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa yaitu dengan melakukan Pengenalan Teknik Lingkungan, Solid Waste Creative Team (SWCT) dan Enviromental Health Creative Team (EHCT), Sosialisai Pengelolaan Sampah, Sosialisasi Perilaku Hidup Sehat sera penukaran sampah degan tumbler.

Pemberian kata sambutan oleh Ketua "Enviro Action" yaitu Fauzi Yusri, kata sambutan oleh Slamet Raharjo, Dr.Eng selaku Ketua Jurusan Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Andalas, dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh SWCT dan EHCT Universitas Andalas tentang Pengenalan Teknik Lingkungan, Solid Waste Creative Team (SWCT) dan Enviromental Health Creative Team (EHCT) dan Pengelolaan Sampah Mandiri melalui Bank Sampah.

Setelah penyampaian materi, acara dilanjutkan dengan penukaran sampah dengan tumbler dan handsanitizier. Pada saat penukaran sampah ini siswa/i sangat aktif berlomba-llomba untuk menukarkan sampahnya. Penukaran sampah ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan rasa peduli lingkungan pada setiap siswa/i di MTsN 6 Kota Padang.

Read 2007 times