Studi Ekskursi Program Studi S1 Jurusan Teknik Lingkungan

22 Agustus 2018

Studi Ekskursi Program Studi S1 Jurusan Teknik Lingkungan

Kegiatan studi ekskursi Jurusan Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Andalas berlangsung selama 4 hari pada tanggal 19 s/d 21 Agustus 2018. Untuk meningkatkan wawasan mahasiswa jurusan teknik lingkungan mengenai dunia luar dan teknik-teknik pengolahan yang dipelajari di bangku kuliah, maka dilakukan kunjungan ke isntansi dan perusahan atau industri yang berkaitan.

Kegiatan pertama dimulai dari keberangkatan menuju Malaysia dan langsung mengunjungi Lembaga Urusan Air Selangor (LUAS), disana rombongan JTL disambut dengan sangat baik dan juga dijamu makan siang. Kunjungan pada hari pertama memakan waktu seharian dan besok harinya langsung dilanjutkan dengan kunjungan di Universiti Kebangsaan Malaysia. Pada hari ketiga, kunjungan dilakukan di Singapore yaitu ke NEWater Visitor Centre.