Kuliah Umum "Dunia Minyak dan Gas bagi Sarjana Teknik Lingkungan" bersama Teuku Arlan Perkasa Lukman. MSc

15 April 2014

Senin 14 April 2014, Jurusan Teknik Lingkungan (JTL) Universitas Andalas mengadakan Kuliah Umum “Dunia Minyak dan Gas bagi Sarjana Teknik Lingkungan”. Narasumber dalam kuliah umum ini adalah Bapak Teuku Arlan Perkasa Lukman, MSc yang merupakan Managing Director PT Indocarbon Nusantara. Hadir dalam kuliah umum ini, Ketua Jurusan Teknik Lingkungan, Ibu Dr. Puti Sri Komala dan Sekretaris Jurusan beserta staf dosen JTL. Turut hadir pula puluhan mahasiswa JTL yang antusias memenuhi RSTA 2 Lt 2 Ged JTL Kampus Unand.

Pada kuliah umum yang dimoderatori oleh Ibu Tivany Edwin, M.Eng ini, Bapak Arlan menyampaikan peluang Sarjana Teknik Lingkungan untuk berkecimpung di bidang industri Oil and Gas ini sangat besar. Hal ini menimbang potensi kekayaan alam di Indonesia yang sangat besar. Lebih lanjut, beliau juga memotivasi mahasiswa JTL dengan menceritakan pengalaman beliau yang telah bekerja di beragam industri minyak dan gas. Bapak Arlan turut menyatakan bahwa bukan hanya faktor akademik, namun juga faktor networking perlu dikembangkan dalam masa perkuliahan.

Acara kuliah umum ini ditutup dengan penandatanganan Nota Kesepakatan antara JTL dengan PT Indocarbon untuk melakukan kerja sama pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia dengan memanfaatkan sumber daya yang dimiliki masing-masing pihak.

Penyerahan Sertifikat dari Ketua JTL

Kerjasama ini meliputi pemberian informasi dan masukan dari PT Indocarbon terkait kompetensi lulusan JTL, dan upaya JTL melibatkan sumber daya dalam semua bidang lingkungan dan Teknik Lingkungan yang diadakan oleh PT Indocarbon. (tfi)