Kegiatan Bakti Mahasiswa Baru Jurusan Teknik Lingkungan 2016

16 Agustus 2016

Pada Hari Jumat, tanggal 12 Agustus 2016 telah diadakan kegiatan BAKTI 2016 dalam rangkaian penyambutan putra-putri terbaik bangsa Fakultas Teknik Universitas Andalas 2016 di Jurusan Teknik Lingkungan (JTL). Mahasiswa angkatan 2016 JTL berjumlah 77 orang. Kegiatan berlangsung di RSTA 2 JTL, dan dihadiri oleh Dosen dan Tenaga Kependidikan JTL.

Acara yang dimoderatori oleh Sekretaris JTL, Bapak Slamet Raharjo, Dr.Eng ini, diawali dengan pengenalan staf pengajar dan tenaga kependidikan yang sempat hadir pada acara BAKTI kepada mahasiswa baru 2016. Selanjutnya, Ketua JTL Ibu Dr. Puti Sri Komala memberikan materi presentasi berupa pengenalan JTL, Kompetensi dan Bidang Kerja terkait ilmu Teknik Lingkungan kepada mahasiswa baru agar semakin mantap dalam mengarungi kegiatan perkuliahannya

Setelah pemberian materi, dilakukan sesi tanya jawab dengan mahasiswa baru. Pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan oleh mahasiswa 2016, memperlihatkan semangat mereka dalam menyongsong kehidupan baru mereka dengan status mahasiswa JTL. Selanjutnya dilakukan pengenalan sistem pengelolaan persampahan di lingkungan kampus JTL oleh Taufiq Ihsan, MT. Acara ini kemudian ditutup dengan pengumuman dan pemberian penghargaan kepada Mahasiswa Berprestasi JTL Unand 2016 yakni Widia detiari Rukmana (angkatan 2012); Annisa Huwaida (angkatan 2013); Suci Wulandari (angakatn 2014) dan Zahra Asyla (angkatan 2015).

Selamat datang kepada Cendekiawan Muda Indonesia 2016