Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional Mahasiswa Teknik Lingkungan

06 Maret 2017

Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2017

SWCT Mahasiswa Teknik Lingkungan

Minggu, 5 Maret 2017 kelompok kegiatan mahasiswa Jurusan Teknik Lingkungan (JTL) Unand yang tergabung dalam Solid Waste Creative Team (SWCT) mengadakan kegiatan bertajuk bebas sampah sebagai upaya memaknai Hari Peduli Sampah Nasional 2017. kegiatan berbasis pengabdian masyarakat ini dilakukan di dua lokasi di Kota Padang, yakni di Kawasan Pasar Baru (Jl. Moh. Hatta) dan di Kawasan Pasar Pagi (Jl. Haji Juanda). Mengusung tema "Mari Ciptakan Lingkungan yang Bersih dari Sampah", mahasiswa SWCT melakukan kegiatan tukar sampah yang bisa didaur ulang dan bernilai ekonomi, dengan sembako. Selain itu juga dilakukan pembagian tas lipat yang sangat berguna terutama dalam mengurangi penggunaan kantong kresek, terutama saat kegiatan berbelanja di pasar. SWCT yang saat ini dibina oleh Dosen JTL, Ir. Yenni Ruslinda, MT menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat terutama untuk terus mensosialisasikan pada masyarakat akan betapa besarnya pengaruh pengurangan jumlah sampah dan bermanfaatnya sampah jika bisa dikelola dengan tepat.