Workshop Patent/HKI dalam Rangka Hilirisasi Riset di Jurusan Teknik Lingkungan

15 Maret 2017

Dalam rangka mendukung program Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, yaitu hilirisasi riset, maka Jurusan Teknik Lingkungan telah mengadakan workshop tentang penulisan Patent/HKI. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 9 Maret 2017 di Jurusan Teknik LIngkungan. Berkenan hadir sebagai narasumber pada acara ini adalah Professor Dr. Eng. Gunawarman yang telah memiliki banyak Patent di bidang Teknik Mesin. Acara ini dimoderatori oleh Ketua Jurusan Teknik Lingkungan, Ir. Slamet Raharjo, Dr.Eng.

Materi yang diberikan adalah pengenalan dan panduan pengisian berkas-berkas pengajuan Patent/HKI. Peserta berasal dari staf pengajar di 5 Jurusan (Teknik Lingkungan, Teknik Industri, Teknik Mesin, Teknik Sipil dan Teknik Elektro) di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Andalas. Dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan semua staf pengajar mampu menghasilkan Patent dari hasil-hasil penelitiaannya.