Kegiatan BAKTI Mahasiswa Baru 2014

12 Agustus 2014

KEGIATAN BAKTI MAHASISWA BARU JURUSAN TEKNIK LINGKUNGAN UNAND 2014

Pada Hari Jumat, tanggal 8 Agustus 2014 telah diadakan kegiatan BAKTI 2014 dalam rangkaian penyambutan putra-putri terbaik bangsa Fakultas Teknik Universitas Andalas 2014 di Jurusan Teknik Lingkungan (JTL). Mahasiswa angkatan 2014 JTL berjumlah 76 orang dengan 17 orang mahasiswa dan 59 orang mahasiswi. Kegiatan berlangsung di RSTA 2 JTL, dan dihadiri oleh Dosen dan Tenaga Kependidikan JTL.

Mahasiswa Baru Teknik Lingkungan 2014       Pembukaan oleh Slamet Raharjo, Dr.Eng

Acara yang dimoderatori oleh Sekretaris JTL, Bapak Slamet Raharjo, Dr.Eng ini, diawali dengan pengenalan staf pengajar dan tenaga kependidikan yang sempat hadir pada acara BAKTI kepada mahasiswa baru 2014. Selanjutnya, Ketua JTL Ibu Dr. Puti Sri Komala memberikan materi presentasi berupa pengenalan JTL, Kompetensi dan Bidang Kerja terkait ilmu Teknik Lingkungan kepada mahasiswa baru agar semakin mantap dalam mengarungi kegiatan perkuliahannya

Setelah pemberian materi, dilakukan sesi tanya jawab dengan mahasiswa baru. Pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan oleh mahasiswa 2014, memperlihatkan semangat mereka dalam menyongsong kehidupan baru mereka dengan status mahasiswa JTL. Acara ini kemudian ditutup dengan pengumuman dan pemberian penghargaan kepada Mahasiswa Berprestasi JTL Unand 2014 yakni Oktaferizal Lubis (angkatan 2010); Mutiara Fajar (angkatan 2011); Muhammad Amin (angakatn 2012) dan Annisa Huwaida (angkatan 2013)

Suasana Bakti JTL 2014      Presentasi Pengenalan Teknik Lingkungan oleh Dr. Puti Sri Komala