Rangkaian Kuliah Umum Jurusan Teknik Lingkungan

01 November 2016

Rangkaian Kuliah Umum Jurusan Teknik Lingkungan

25 dan 27 Oktober 2016

Pada tanggal 25 dan 27 Oktober 2016, Jurusan Teknik Lingkungan (JTL) mengadakan rangkaian kuliah umum. Kegiatan kuliah umum ini berguna untuk menambah pengetahuan mahasiswa bukan hanya dari segi pengetahuan saja namun juga pengetahuan lapangan. Selasa, 25 Oktober, kuliah diberikan oleh Bapak Iwan Kartiwan, ST. Beliau menjabat sebagai Kepala Bidang Lingkungan Hidup di BLH Kota Sawahlunto dan memberikan materi terkait pembangunan TPA Sanitary Landfill yang baru berjalan di Kota Sawahlunto. Berikutnya, Kamis 27 Oktober, giliran Bapak Ir. Tamin Zakaria, MSc yang memberikan materi terkait peluang kewirausahaan di bidang penyediaan air minum kota bagi lulusan Teknik Lingkungan. Pak Tamin Zakaria merupakan pensiunan dari staf ahli Kementerian Pekerjaan Umum di bidang SPAM. Kuliah umum berjalanj lancar dan mahasiswa menyambut antusias. Kuliah umum dihadiri oleh puluhan mahasiswa yang memnuhi RSTA Gedung JTL Lt.2  dan turut serta majelis dosen JTL.