Sosialisasi dan Bagi-bagi Tumbler ke Pelajar SMAN 3 Padang (Go Green School)

04 September 2017

Kegiatan Pengabdian keapda Masyarakat ini dilaksanakan pada tanggal 29 April 2017. Setelah pembukaan oleh MC, acara dilanjutkan dengan pemberian kata sambutan oleh Bapak wakil kesiswaan SMA N 3 Padang, dilanjutkan oleh pembina dan penanggung jawab SWCT-UA yang dalam hal ini diwakilkan oleh Ibu Yommi Dewilda, MT serta pemberian kenang-kenangan berupa plakat dari SWCT-UA ke SMAN 3 Padang. Kegiatan ini dilakukan dengan menghadirkan 2 orang pemateri dari mahasiswa Jurusan Teknik Lingkungan Universitas Andalas yaitu Suci Wulandari dan Putri Amalia Atika. Terdapat juga doorprize yang diberikan kepada pelajar SMAN 3 Padang disela-sela penyampaian materi dan saat games, serta dilakukan kegiatan bagi-bagi Tumbler kepada pelajar SMA N 3 Padang.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan mampu meningkatkan soft skill melalui interaksi bersama pelajar khususnya tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk bersama-sama mencari pemecahan masalah lingkungan berupa meningkatnya jumlah sampah plastik di Indonesia dari kegiatan membawa Tumbler (botol minum) ke sekolah dan tidak membeli botol air mineral plastik di sekolah.