Berbagi Takjil Dan Sosialisasi Bahaya Covid-19 Bersama Air Innovative Team

19 Mei 2021

Bulan suci Ramadhan merupakan momen yang tepat untuk kebersamaan dan berbagi dengan sesama. Dalam rangka mengisi bulan suci Ramadhan 1442 H ini, Laboratorium Kualitas Udara dan Alumni Asisten LKU Jurusan Teknik Ligkungan Universitas Andalas mengadakan acara bagi-bagi takjil dan sosialisasi bahaya Covid-19 yang diadakan pada hari Kamis, 6 Mei 2021. Kegiatan dimulai pukul 14.00 WIB hingga pukul 18.15 WIB yang bertempat di simpang lampu merah Bypass Kota Padang. Kegiatan ini bertujuan untuk berbagi terhadap sesama untuk membantu meringankan beban orang lain sebagai bentuk kepedulian dan pengabdian Air Inovative Team kepada masyarakat Kota Padang.

Terdapat 200 paket takjil yang dipersiapkan oleh Air Innovative Team. Paket takjil berupa gorengan, kurma, es rumput laut, dan air mineral ini diberikan kepada masyarakat sekitar. Selain itu, juga dilakukan sosialisasi bahaya Covid-19 lewat brosur dan penyampaian langsung ke masyarakat yang menerima takjil. Selain itu, juga dilakukan pemberian masker secara gratis kepada masyarakat. Selama kegiatan ini berlangsung masyarakat yang menerima takjil sangat senang dan merasa berbahagia. Dengan kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan rasa waspada akan bahaya Covid-19, menanamkan rasa peduli terhadap satu sama lain, dan dapat menjadi mahasiswa yang bermanfaat untuk sekitarnya.